您现在的位置:
首页 >> 基层党建
 
   
谋定而后动 推动党建工作高质量发展

发布日期:2019-08-30浏览次数:字号:[ ]

  

  8月30日,枝江市召开全市党建工作领导小组会议暨主题教育筹备工作部署会议。市委书记刘丰雷出席并讲话,市委常委、宣传部部长、市总工会主席黄丹梅,市委常委、市委办公室主任赵进出席会议。会议由市委常委、组织部部长、统战部部长贡维金主持。

  会上,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部分别汇报了今年前期工作情况和下一步工作计划。市委组织部副部长熊黎明围绕书记抓党建“口袋书”承诺事项进展、村(社区)“两委”换届质量评估、党建示范带建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作等情况进行了汇报,具体研究基层党建、主题教育和专项整治方案等工作。

  会议充分肯定了全市前期党建工作,对下一步党建工作做出安排部署。刘丰雷在讲话时指出,今年党建各项工作推进有序,抓得比较实、问题看得准、思路理得清,对于接下来开展主题教育积累了好的经验。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是中央的统一部署,也是当前的重要政治任务。各地各单位要在思想上高度重视,充分认识到开展主题教育的重大意义,把主题教育与当前抓的重点工作、巡视巡察的整改工作和全市经济高质量发展结合起来,要提升政治站位,确保方案设计、协调机制、运行保障到位,扎实推进主题教育谋篇布局;要坚持政治统领,提升基层组织力和政治功能,不断推动基层党建全面过硬、全面提升;要强化政治引领,讲好“枝江故事”,努力营造凝心聚力促发展的强大气场;要压实政治责任,在从严治党、专项整治、巡视整改等方面要落地见效,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育有别于以往的学习教育,要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向、先行先改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持“不分阶段但有节奏,没有规定但有规律,不留痕迹但有轨迹,不分专责但要负责”的工作总基调,强化政治领导、责任传导、工作督导、分类指导,推动全市主题教育高开高走、走深走实。

  市委党建领导小组成员单位和专项整治牵头单位负责人参加会议。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统