您现在的位置:
首页 >> 人才工作
 
   
枝江市召开湖北工业大学青年博士教师挂职座谈会

发布日期:2019-07-30浏览次数:字号:[ ]

  7月24日,枝江市召开湖北工业大学青年博士教师挂职座谈会,湖北工业大学党委组织部副部长彭卫、人事处副处长王厚华,枝江市委常委、组织部部长、统战部部长贡维金出席会议。

  会上,湖北工业大学土木建筑与环境学院副教授刘瑛、机械工程学院副教授汤亮分别代表市直部门挂职博士教师和企业科技特派员发言,表示将立足岗位,珍惜机会,扎根基层,发挥自身特长优势,为枝江发展建言献策。湖北枝江经济开发区党工委委员黄昌敬代表挂职单位作表态发言,表示将在政治上充分信任、工作上大胆支持、生活上关心照顾,让挂职博士教师扎根基层、锻炼成长、施展抱负、成就事业。

  会议认为,枝江和湖北工业大学的合作源远流长,是校地合作的成功典范,双方要持续深化合作,做好政产学研交流互动,推动双方合作再创佳绩、再结硕果。会议强调,挂职博士教师要克服困难、发挥优势,在挂职结束时出具一份诊断报告,解决一个技术难题,培养一支技术团队,为枝江发展提出一条建设性意见。挂职单位要珍惜资源、贴心服务,为挂职博士教师营造良好的工作和生活环境,全力支持博士大胆开展工作。

  从湖北工业大学引进博士教师到枝江挂职,是创新人才引进方式,破解枝江高层次人才紧缺难题的重要探索。1988年以来,湖北工业大学先后选派11批科技副市长、2批12名博士教师到枝江挂职,推动科研成果转化,组织实施重大项目,推广应用新技术新成果,为枝江经济高质量发展注入了强劲动力。2019年湖北工业大学共选派16名青年博士教师到枝江挂职,根据专业对口的原则,4名博士将挂职担任3个市直部门副职,12名博士将挂职担任三宁化工、奥美医疗等7家企业科技特派员。(通讯员 李美宝 蒲俊)


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统