您现在的位置:
首页 >> 基层党建
 
   
践行“三治”融合理念,助推基层社会治理

发布日期:2019-07-30浏览次数:字号:[ ]

  7月19日,全市第九期“新时代乡村课堂”暨科级领导干部专业化能力提升社会治理班第一期培训成功举办。市委常委、市委政法委书记陈启波出席并讲话。各镇(街道)分管副书记、全市政法综治维稳成员单位分管负责人、全市科级领导干部专业化能力提升社会治理班学员、各镇(街道)从事综治维稳信访工作人员,派出所、司法所负责人,全体村(社区)“两委”班子成员、后备干部、网格管理员参训。

  第九期培训班聚焦践行“三治”融合理念,助推基层社会治理,开展专题辅导。邀请市委政法委常务副书记覃新用、市司法局人民参与和促进法治股负责人方学荣作专题辅导。

  覃新用同志以《牢记使命、明职尽责,建设更高水平的平安枝江》为题,围绕“一年来全市政法工作取得的成绩、我们的职责任务是什么、我们应该怎么做”三个方面作专题辅导。

  方学荣同志围绕人民调解相关知识和如何化解矛盾纠纷作专题辅导。

  陈启波强调,一是要突出政治引领,推进治理理念现代化;二是要突出重点引路,推进工作布局现代化;三是要突出组织引导,推进体制机制现代化;四是要突出方法引航,推进治理方式现代化;五是要突出能力引擎,推进治理能力现代化。

本次培训发放培训质量评估表81份,其中“优秀”等次70份。“本次培训最大收获”有29条。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统