您现在的位置:
首页 >> 基层党建
 
   
走出去看、坐下来讲、开放式交流——三宁公司举办基层党支部业务专题培训班

发布日期:2019-05-05浏览次数:字号:[ ]

  4月18日至19日,三宁公司举办基层党支部业务专题培训班,采取走出去看、坐下来讲、开放式交流等形式提能充电,促进基层党支部工作水平再提升,近50名党务工作者和新闻宣传工作人员参加此次培训。

  一、走出去看。组织各基层支部副书记到枝江电商产业园、电子信息产业园、赵家冲村、同心桥村等地观摩学习。在枝江电商产业园,观摩学习了极具设计感的党建元素的融入;在枝江电子信息产业园,重点参观学习了党建书吧;在仙女镇赵家冲村,考察学习了村级党建阵地标准化建设和基层党建示范点创建,感受了该村独具特色的“忠、勤、孝、和、美”乡村文化底蕴;在问安镇同心桥村,学习了该村党建引领农村产业发展、打造美丽乡村的经验。

  

  二、坐下来讲。此次培训主要以“业务实战+讲解”的形式开展,公司党委工作部业务主管分别就党建基础工作和新闻宣传写作技巧等两大方面进行了生动详细的讲解,帮助党务工作者和新闻宣传工作人员从实操方面强本领、增素质。

  

  三、开放式交流。此次培训留出更多时间开展互动开放式交流,以经验分享、案例解剖、一问一答等形式,给各党支部党务工作者和新闻宣传通讯员提供更多交流机会。党建工作方面,各党支部就工作中遇到的困惑和疑点进行了提问和交流,公司党委工作部领导和业务主管均给予了解答,对存在争论的问题征求了意见,统一了认识。新闻宣传方面,基层党支部优秀通讯员纷纷上台分享自己写作过程中的经验和感悟,通过一个个鲜活的案例分析,让在场的所有通讯员大呼过瘾。

  

  三宁公司作为枝江市“三园三企一中心”重点培育对象,今年以来开展了“生命工程建设年,党员干部走在前”党建主题年活动,启动了全省非公党建品牌的创建工作,党建统战阵地建设正在抓紧实施中,正在全力创建全省党建示范点。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统