您现在的位置:
首页
>> 党建新闻 >> 本地新闻
 
   
2018年枝江组织工作十大新闻

发布日期:2019-01-31浏览次数:字号:[ ]

  2018年,全市组织工作围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国、全省、宜昌组织工作会议精神,不断提高组织工作贡献率,为全市经济社会发展提供了坚强的组织保证。

  1.实施“三亮四美”创优活动。组织党员亮身份、亮承诺、亮作为,村“两委”班子承诺十件实事,每月“主题党日”通报和公示,年终群众评议,结果与报酬挂钩。围绕产业发展、生态环保、和谐共建、文化引领等,组建功能型党小组,每月开展活动,示范引领乡村“生活美、环境美、治理美、人文美”。出台《抓党建促乡村振兴实施方案》和十条措施,相关做法被省、宜昌推介。活动开展以来,乡村振兴的“红色引擎”作用充分彰显,全市已设立功能型党小组600余个,吸纳党员、村贤能人2260多名,开展活动2000多场次。

  2.开展“书记到我家”活动。聚焦“履职承诺”、“两委”换届、创建全国文明城市、脱贫攻坚“回头看”等主题,市委书记带头示范,党组书记组团下访,村(社区)书记全覆盖走访,建立民意收集、问题解决、反馈评价闭环,确保事事有回音、能落实。解决产业发展、环境整治、基础设改善、创业就业等问题4500余件,市镇村党组织分别承诺“十件民生实事”,投入3000多万元,兴办实事6000余件。

  3.圆满完成村(社区)“两委”换届工作。建立“三必谈一研判一审查”工作机制,选优配强基层组织带头人。本次村(社区)“两委”换届整个过程井然有序、有条不紊,是枝江历史上最圆满最成功的一次。派聘33名机关企事业单位优秀党员干部到村(社区)担任党组织书记。换届完成后,全市调整书记110名、占56%,调整副职403名、占63%,其中新进班子264名、占41%

  4.开展基层党建“四大”活动。开展基层党建“大巡察、大培训、大整改、大过关”行动,实现镇(街道)党委书记、组织委员、组织干事、巡察人员、基层党组织书记、党务人员培训全覆盖,所有村(社区)自查整改提升。

  5.出台干部正向激励实施办法。突出政治上关注、精神上鼓舞、物质上奖励、生活上关心,出台干部正向激励实施办法20条措施。坚持事业为上、实绩导向,评选50名“季度先锋”和1000余名“月度标兵”,“季度先锋”巡回宣讲29场,相关做法被中组部《组工信息》推介。

  6.加大培养年轻干部。深入实施年轻干部“1730”培养工程,配套导师帮带和星级管理制度,召开全市年轻干部星级管理现场会。举办枝江远安两地年轻干部培训班,召开全市紧缺人才座谈会,全市年轻干部的责任心和归属感不断增强。

  7.深入推进转作风抓落实。选聘30名干部监督信息员。开展各类督查13次,印发督查通报17期,曝光问题71个,通报批评28个单位,市级问责处理48人,单位问责处理54人,发出工作提示函35份。组织全市党员干部以“对标浙江找差距、转变作风促发展”为主题开展反思大讨论活动,以“严紧硬实”的作风谋划推动各项工作创先争优。

  8.开展“资智回枝”活动。开展“宜才宜用·资智回枝”系列活动4场,在北京、上海、深圳、武汉、重庆、成都、福州7个城市成立商会、校友分会和人才工作站,聘请“招商招才大使(顾问)”50名,建立“四位一体”工作模式,累计签约项目71个、投资317亿元。湖北首个县级科技领军人才创新驱动中心落户枝江,11名“万人计划”专家学者受聘为我市科技顾问。宜昌市“双招双引”协同运行现场推进会在枝召开。

  9.创新创业中心(人才超市)启动运营。投资1.5亿元建成的创新创业中心(人才超市)启动运营,入驻28家企业,25个大学生创业团队,已被认定为省级孵化器和省级众创空间。

  10.三级书记抓服务企业用工。建立以市委书记、镇(街道)党(工)委书记、村(社区)书记“三级主抓”领导体系和“半月一反馈、一月一研判”工作机制,通过建立劳动力资源台账、加大企业用工招聘宣传力度、发布“让爱回家”“我在枝江等你来”等微视频、举办招聘活动,为重点企业招聘1631人。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统