您现在的位置:
首页 >> 人才工作
 
   
游子返乡来,共谋发展计——枝江市开展“心融故土 振兴家乡”活动

发布日期:2019-01-31浏览次数:字号:[ ]

    126日,枝江市问安镇第九届关庙山乡土文化节暨“心融故土振兴家乡”2019年乡情恳谈会浓情开幕。400余名问安籍在外知名人士和各界代表集聚问安,共谋发展。

  活动组织参观了枝江金湖国家湿地公园和电子信息产业园等重大项目和重点企业,并召开乡情恳谈会,听取游子们对家乡发展的意见、建议。活动中,问安镇党委书记王晓聪推介问安经济社会发展情况和招商引资政策,热烈欢迎各界朋友常回家看看,到家乡投资兴业,并聘请15名产业发展顾问、招商招才大使和乡村振兴合伙人,共同助力问安发展。

  在春节期间开展“心融故土 振兴家乡”活动,是枝江深入推进“双招双引”协同运行,深化“宜才宜用·资智回枝”活动的具体行动。各镇(街道)抓住外出人员大规模返乡的契机,开展发出一封慰问信、走访一批人才、体验一次变化、开展一次恳谈、聘请一批能人等“五个一”系列活动。通过话乡情,增进故乡情谊;看变化,感受家乡发展;听意见,收集期盼建议;助就业,促进就业创业;聚人才,推动枝才枝用。

  目前,枝江市已在枝江北站、长途汽车站和高速道口等城市重要节点,悬挂“欢迎游子回家”巨幅标语,各景区在春节期间免费对游子开放,并将在1月26日(腊月二十六日)、212日(正月初八)举办“春风行动+返乡创业”大型招聘会。各镇(街道)将陆续开展“心融故土 振兴家乡”系列活动,全方位营造浓厚回乡氛围,厚植回乡引力,为“勇立宜昌‘双核驱动’新潮头,争当高质量发展排头兵”提供智力支撑,汇聚发展动能。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统