您现在的位置:
首页 >> 基层党建
 
   
市纪委监委开展元月份“支部主题党日”活动

发布日期:2019-01-23浏览次数:字号:[ ]

  元月11日,枝江市纪委监委机关全体党员在原纪工委三楼会议室,开展了以“压实管党治党责任,严肃党内组织生活”为主题的 “支部主题党日”活动。

  会议由市纪委常委刘俊军主持。首先,全体党员完成戴党徽,交党费、公布上月党费缴纳、重温入党誓词、集体诵读党章和积分制管理评分等规定动作;市纪委常委周源组织学习了《关于贺盛有严重违纪违法案及其教训的通报》(省纪委通报〔2018〕第42期)《关于彭巧娣严重违纪违法案及其教训的通报》(省纪委通报〔2018〕第43期)、枝纪发[2018]4号和市纪委《关于加强2018年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》,并对加强公职人员监督、取消廉政账户和强化纪检干部管理等进行了安排。

  随后,刘俊军组织学习正风肃纪专班第17期《关于市科协“支部主题党日”活动不严肃不认真问题的通报》,大家围绕“压实管党治党责任,严肃党内组织生活”主题,畅所欲言,各抒己见,开展了积极、热烈的讨论交流。全体党员一致认为:规范开展支部“主题党日”活动,切实“压实管党治党主体责任,严肃党内组织生活”,是全体党员严守政治纪律和政治规矩、持续推进作风建设的现实表现,是基层党的领导机关的政治责任,是提升基层党组织的组织力和战斗力的有效途径,是增强机关凝聚力和向心力的关键举措,市纪委监委机关必须率先垂范,带头落实从严治党主体责任,恪守党的政治纪律和政治规矩,创新形式,丰富内容,触及灵魂,认真严肃过好党内组织生活会,决不允许打一丝一毫折扣。

  紧接着,刘俊军和市纪委常委、监委委员李从亮分别代表机关党总支书记和第一、二党支部书记,进行2018年党建工作述职,全体党员悉心聆听,审慎地对3个党建述职进行了民主测评;对2019年党建工作进行了研究部署;组宣部负责人陈生巧组织学习了2018年度全市第三季度先锋—枝江经济开发区李冬健的先进事迹。大家纷纷表示:要以先进典型为榜样,把爱岗敬业、无私奉献的精神融化到血液里,融合到日常工作中,真正以“功成不必在我”“功成必须有我”的决心,为打造枝江风清气正的政治生态贡献力量。

  最后,全体党员一起观看了国家安全教育片《国安天下宁》第一集,从思想上充分认识到树牢国家总体安全观的重要意义,进一步提升了对个人信息安全和网络安全的重视程度,增强了防范意识。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统