您现在的位置:
首页 >> 人才工作
 
   
【创业在枝江】顾家店镇“村小二”创业忙——张家富

发布日期:2019-01-02浏览次数:字号:[ ]

  张家富,枝江市顾家店镇罗家河村人, 1999 年通过招考成为罗家河村主任助理, 2016年被招募为枝江村淘顾家店罗家河村村小二,并牵头成立了顾家店易百益电子商务有限公司。截至10 月底,借助蚯蚓、柑橘等农产品网上销售,公司销售额已突破1500万元。

  扎根江边山村,通过互联网为村民卖土特产,带领更多乡邻富起来。进入冬季,枝江顾家店镇起伏的田野间,渐渐弥漫出橙柚的香气。“村小二张家富刚忙活完蚯蚓收购,又日夜加班筹备柑橘、柚子、橙子网络销售,迎接一场大战。大家加把劲,柑橘、柚子、橙子都要陆续上市了,咱们把卖蚯蚓的精气神拿出来,争取年前大丰收! "1117日,在顾家店镇顾香园橙柚专业合作社,记者看到,张家富正在给销售团队鼓劲。

  顾家店镇生态良好,过去几年,蚯蚓的养殖和收购在当地渐成规模。2016年,被招募为村小二的张家富,把冷冻和风干的蚯蚓搬上网销售,订单火爆。蚯蚓一上网,收购价就比我们平时线下销售每斤多出1块多钱。张家富说,电商销售减少了中间环节,让养殖蚯蚓的农民也有了议价权。

  张家富做过十几年的村官,虽然现在专职掌管电商公司,但他暗下决心,既然身在农村,就得带领乡亲们干出点“真板样儿

  装车的时候动作轻点,莫搞坏了品相。”从大清早开始,张家富和他的团队两人一组,分头到农户家中收购柚子,定级、筛选后,小心翼翼地装车。回到仓库,连水都顾不上喝,张家富一头扎进柚子堆里,称重、打包,手上忙个不停。

  现在柚子走货量大,这300件货下午就要发往河南,要赶紧包装出来。张家富说,柑橘、柚子、橙子是当地村民的主要农作物,一年收入主要靠它们,趁着网上销售火爆,要多帮村民把好货销出去,打响顾香园的品牌。

  顾香园”是张家富向国家商标局申请注册的商标,打算将顾家店优质的橙子、柚子、柑橘、蜂蜜等农产品囊括进来,同时开发种植新的网品,纳入顾香园品牌上网销售。做农村电商,买全国、卖全国,这还不够,要有自己的基地,才能扩大规模带动更多的农户致富。张家富流转土地100亩,试种网红南瓜贝贝小南瓜,拉长顾香园产品的销售周期,现在许多乡亲加入了南瓜种植队伍。他说,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,为众多的小二干事创业提供了更广阔的舞台,我要坚持不懈带领乡亲们把日子越过越好,让社会主义新农村越来越美丽。(通讯员:陈志伟)


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统