您现在的位置:
首页 >> 基层党建
 
   
当好村级发展的“火车头”

发布日期:2019-01-15浏览次数:字号:[ ]

  火车跑得快,全靠车头带。如果把每个村比作一列火车,那么村支书就是火车头。宝月寺村党支部书记张加喜就是这样一个能力突出、敢于创新的“火车头

  为让村党支部更好的为村民办事,增强班子内部的凝聚力,优化村党支部管理,建立村党支部成员履职尽责清单,每月根据表现进行评估。经过半年的坚持,班子成员的责任心更强了,工作更扎实了,班子拧成一股绳。

  产业发展是致富的必经之路。2018年,村党支部牵头组建了村社一体的洲头砂梨专业合作社,入股农户108户,种植砂梨树苗3.5万棵,建成300余亩现代化农业砂梨生态园。探索了一条支部引领、股东运作、群众参与的新模式。

  同时,加强基础设施建设,集中精力打造一组农民街1.5公里小集镇,整治立面70余户,加宽道路1.5公里,拆除农民新街全部违建。全村分小组建有6个文化广场,村民们在文化广场跳广场舞、跑步、唱歌、聊天,归属感、幸福感满满。

  针对空巢老人、生态环境等问题,村成立老年人协会、环境卫生协会,组织老年人开展书法、象棋、郊游等各项交流活动,组织党员带头认领环境保洁志愿岗,选拔38名网格中心户长协助解决群众急事、难事,发动群众积极参与环境整治、和谐共建,乡风文明更上一个台阶。(通讯员:杨方舟)


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统