您现在的位置:
首页 >> 人才工作
 
   
【创业在枝江】一个90后的“电商故事”

发布日期:2018-12-24浏览次数:字号:[ ]

  李杰,枝江市董市镇曹店村人,2015年大学毕业后就一直从事水果批发。原来依靠传统的销售模式,本地收购,外地销售,他碰了不少钉子。2016年,李杰与别人合伙向齐齐哈尔贩售橘子,一天发货量达12万斤,但是因为传统的销售模式针对的市场单一,储存时间短、成本高,只要稍微滞销,水果腐坏就会导致亏损。2016年的齐齐哈尔是李杰的伤心地,那一年他们亏损91万元。也正因为这样,李杰立志要转变发展模式,向电商转型。

  20183月,李杰说服他的朋友黄肇星、刘东洋等9人从北京、广州四面八方聚集到曹店村。他们成立了青年创客中心,依托兴民瓜果合作社,利用拼多多、淘宝、京东等网络平台销售脐橙、瓜果等农特产品,截至目前,累计销售额1386万元,月均销售额173万元,其中10月份销售额高达411万元。

  电商的创业途中也并不是一帆风顺。2018年的夏天,他们运营一个夏橙项目,因为天气干燥,橙子缺水严重,电商销售退货差评非常多,刚刚成立的电商团队面临前所未有的压力,连连的亏损让他们信心受挫,骨干成员都开始动摇。李杰顶住压力,坚持优选销售,积极处理售后、退货,终于在夏橙销售季节的尾巴成为了“剩者之王”,最终扭亏盈利10万余元。

  李杰的电商销售团队,解决了曹店村农产品在季节上的局限性以及由此带来的销售不稳定问题,扩大了农产品销售渠道,带动周边40余名村民稳定就业,增加了村民收入。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统